La place de la Montagne à Issoire

2018

Réaménagement de la place de la Montagne à Issoire (63)

Projet réalisé en 2018 à l'agence Boris Bouchet Architectes

 

L’idée première est de retirer le statut de parking sur cette place avec la suppression de quelques places de stationnement au profit de la création d’un parvis public. Ce parvis peut profiter aux commerces actuellement présents. En se rattachant directement sur la rue de la Berbiziale, ce nouvel espace public représente le point de départ du parcours piéton dans le centre historique de la ville d'Issoire.

La restructuration de cet espace public va également permettre la mise en place d'une "Allée du Souvenir" avec l'implantation des monuments historiques de la Première et Seconde Guerre Mondiale. Cette nouvelle esplanade va également accueillir un long mur en pierres de Volvic où l'on retrouve des illustrations représentatives d'événement historiques de la ville d'Issoire.